Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Char siu marinade
- 30 g piece fresh ginger, peeled
- 5 garlic cloves
- 60 g eschalots
- 2 tsp Chinese five spice
- 60 g hoi sin sauce
- ½ tsp ground white pepper
- 40 g water
- 30 g molasses
- 50 g Shaoxing wine
- 40 g dark soy sauce
- 1 tbsp tomato sauce
- 500 g boneless skinless pork belly, cut into 3-4 pieces
Buns
- 1 tbsp dried instant yeast
- 300 g plain flour
- 2 tsp baking powder
- 50 g cornflour
- 50 g caster sugar
- 180 g warm water
- 10 g vegetable oil
Char siu bao
- 2 tbsp cornflour
- 600 g water, plus extra as needed
- 3 spring onions/shallots, white and light green part only, cut into pieces (1 cm)
- 1 tbsp oyster sauce
- 1 tbsp dark soy sauce
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1162.4 kJ / 276.8 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 33.9 g
- Lipides
- 8.8 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 563.1 mg
Recettes alternatives
Fresh pasta dough
1 Std.
Cha gio (spring rolls)
55min
Teriyaki salmon bao
1 Std. 50 Min
Beef buns
50 Min
Char siew sauce
10min
Xian rou bao zi (steamed pork buns)
2 godz. 30 min
Banh mi (Vietnamese sandwich)
4 godz. 35 min
Wonton wrappers
55min
Prawn wontons
2h
Steamed cabbage and pork dumplings
1h 35min
Banh bao (steamed pork buns)
2h 45min
Steamed pork buns (baozi)
2 godz. 30 min