Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min
Soupe ananas-litchi
10 Min
Gaspacho de melon, pancetta grillée, pignons et basilic
55min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1 Std. 20 Min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15 Min
Soupe de pêche au basilic
30 min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20 min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 min
Velouté glacé de concombre au lait de coco
3h 30min
Crème de pêche et jambon serrano croquant
45 min
Crème de roquette au chèvre
30 min