Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2 godz. 50 min
Tomate-mozza revisitée
2u. 5min
Gaspacho mangue-avocat
10min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2h 15 min.
Cheesecake au concombre
4 godz. 30 min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Verrines à l'italienne
3 Std. 25 Min
Cannellonis de courgette et saumon, sauce au curry
30min
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10min