Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée à la pistache
- 20 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 70 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel mou, et un peu pour les moules
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 250 g de farine de blé
La crème à la pistache
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 100 g de beurre doux mou
- 2 œufs
Le nappage et la finition
- 100 g de confiture de framboises ou d'une autre confiture de fruits rouges de votre choix
- 500 g de framboises fraîches
- 50 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2117 kJ / 506 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29.3 g
- Fibre
- 5.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Dacquoise aux framboises
2h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6u.
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1u. 15min
Financiers à la pistache
45min
Charlotte mangue-Passion
5h
Menu veggie - Pavlovas chantilly coco et mangue
2h
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3 Std. 15 Min
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13u.