Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 30 g raw sugar
- 20 g raw almonds
- 210 g plain flour, plus extra for dusting
- 10 g cocoa powder
- 130 g unsalted butter, chilled, plus extra for greasing
- 1 pinch salt (optional)
- 1 egg yolk
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 - 2 tsp water
Filling
- 230 g raw almonds
- 140 g white sugar
- 200 g dark chocolate
- 130 g unsalted butter
- 4 eggs
- 1 tsp natural almond extract
- 2 pears, peeled, cored, cut into halves and cut into thin slices lengthways (5 mm)
Apricot glaze
- 50 g apricot jam
- 1 tbsp water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1779.5 kJ / 423.7 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 29.3 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 41.7 mg
Recettes alternatives
Torta caprese (flourless almond cake)
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Almond shortbread biscuits
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Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
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Frangipane cake
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