Basboussa à la pistache et à la rose

Basboussa à la pistache et à la rose

5.0 9 évaluations
Préparer. 25min
Total 1h 25min
4 portions

Ingrédients

  • de cardamome en poudre
    1 c. à café
  • de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)
    200 g
  • d'amandes en poudre
    100 g
  • de semoule de blé dur fine
    170 g
  • de levure chimique
    1 sachet
  • de beurre en morceaux et un peu pour le moule
    300 g
  • de sucre en poudre
    380 g
  • œufs
    4
  • citron jaune non traité zeste et jus
    1
  • d'eau de rose et 80 g pour le sirop
    2 c. à soupe
  • gouttes d'extrait de vanille
    quelques
  • de sel
    1 pincée
  • de jus de citron
    100 g
  • poignée de pétales de rose séchées comestibles
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 1039 kcal / 4327 kJ
Protides 18 g
Lipides 70 g
Glucides 83 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...