
Appareils et accessoires
Basboussa à la pistache et à la rose
Préparer. 25min
Total 1h 25min
4 portions
Ingrédients
-
de cardamome en poudre1 c. à café
-
de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)200 g
-
d'amandes en poudre100 g
-
de semoule de blé dur fine170 g
-
de levure chimique1 sachet
-
de beurre en morceaux et un peu pour le moule300 g
-
de sucre en poudre380 g
-
œufs4
-
citron jaune non traité zeste et jus1
-
d'eau de rose et 80 g pour le sirop2 c. à soupe
-
gouttes d'extrait de vanillequelques
-
de sel1 pincée
-
de jus de citron100 g
-
poignée de pétales de rose séchées comestibles1
Infos nut. par 1 portion
Calories
1039 kcal /
4327 kJ
Protides
18 g
Lipides
70 g
Glucides
83 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France