Appareils et accessoires
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
Prép. 25min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
150 g d'huile neutre et un peu pour le moule
-
400 g de lait
-
1 c. à soupe de tahini
-
300 g de semoule de blé dur fine
-
200 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à soupe de curcuma en poudre
-
1 c. à café de graines d'anis vert
-
1 sachet de levure chimique
-
30 g de pignons de pin
-
50 g d'amandes décortiquées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
3115 kJ /
744 kcal
Lipides
35 g
Glucides
91 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Boules aux dattes et aux noix
20min
Gâteau au café aux pommes et aux dattes sans gluten
1h
Farine tout-usage sans gluten
5min
Gâteau aux pommes et aux dattes sans gluten
1h 30min
Bread and butter pudding
55min
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2h 15min
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
30min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Bouza (crèmes à la noisette)
3h 30min