Appareils et accessoires
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
Prép. 5min
Total 30min
6 portions
Ingrédients
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
50 g de carotte en morceaux
-
50 g de pomme de terre en morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de concentré de tomate
-
30 g de poivron rouge grillé en conserve
-
200 g de lentilles corail
-
1000 g d'eau
-
1 cube de bouillon de légumes émietté
-
1 c. à café de sel
-
1 c. à café bombée de poivre moulu
-
1 c. à café de paprika doux et une pincée pour le service
-
1 c. à café de menthe déshydratée
-
1 c. à soupe de beurre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
472.7 mg
Protides
8.9 g
Calories
781.4 kJ /
186.8 kcal
Lipides
5.8 g
Fibre
4.6 g
Graisses saturées
1.8 g
Glucides
26.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs d'Orient
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25 Min
Harcha (galettes de semoule)
1 Std. 10 Min
Berkoukes (soupe de légumes aux pâtes plomb)
50 Min
Cachir de poulet aux olives
7 Std.
Boulgour oriental
15 Min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1 Std. 5 Min
Berkoukes
50 Min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1 Std. 5 Min
Chorba freekeh
1 Std.
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50 Min
Purée de pois cassés (bisarra)
45 Min
Lentilles (Chorba 3dess)
1 Std. 10 Min