Versions compatibles
Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pesto aux tomates séchées
- 100 g de parmesan, en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de persil frais, équeuté
-
40
g de pignons de pin
ou 40 g de graines de tournesol - 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- le jus d'un citron jaune
- 70 g d'huile d'olive
- 100 g de tomates séchées
Les farfalle
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
- 1 ½ c. à soupe d'huile d'olive aromatisée au citron
- ½ bouquet de persil frais, équeuté (voir "Variante(s)")
- eau bouillante salée, pour la cuisson des pâtes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3171 kJ / 757.9 kcal
- Protides
- 26.4 g
- Glucides
- 74.4 g
- Lipides
- 40.7 g
- Graisses saturées
- 9.1 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 535.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes au pesto blanc
40 Min
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45 Min
Tagliolini au cabillaud et au combava
25 Min
Salade César aux œufs durs
50 Min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50 Min
Buddha bowl tempeh avec vinaigrette à la cacahuète
1 Std.
Vichyssoise avec des pâtes
35min
Sapin de Noël apéro
1 Std.
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1 Std. 30 Min
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1 Std. 10 Min
Jus à la fraise
10min
Granité au citron
3h 10 min