Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pici
- 400 g di farina tipo 0 + q.b.
- 220 g di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Salsa all'etrusca
- 2 uova fredde di frigorifero
- acqua sino ad arrivare a 1 l
- 120 g di pecorino, a pezzi (2-3 cm)
- 2 - 3 spicchi di aglio
- 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- pecorino grattugiato, a piacere (optionnel)
- pepe nero macinato, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3261 kJ / 779 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 76.9 g
- Lipides
- 44.3 g
- Graisses saturées
- 10.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 975.2 mg
Recettes alternatives
Spaghetti broccoli e noci
40min
Spaghetti alla siciliana
30 Min
Linguine allo sgombro
30 Min
Medaglioni di broccoli e patate
1 godz. 30 min
Tagliatelle verdi alla rucola e pomodorini
45 Min
Spaghetti alla checca
40min
Pesto di zucchine e basilico
20min
Pane frattau
1 godz.
Tortino con il cuore morbido al lampone
3h 30min
Mesciua spezzina
1 godz.
Paccheri zucca e provola
45 Min
Fregola ai frutti di mare
40min