Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de lait entier
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 560 g de farine de blé T 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de rhum
- 125 g de pépites de chocolat au lait
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2299 kJ / 547 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7 Std. 5 Min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Gâche vendéenne
12 Std. 55 Min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche tressée
14h 40min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20min
Madeleines marbrées choco-vanille
1h 25 min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Petits pains au lait
1 Std. 45 Min