Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
300
g de riz gluant
ou 300 g de riz à sushi - 1500 g d'eau
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 étoiles de badiane
- 50 g de citronnelle, fraîche, en morceaux (1 cm)
- 70 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
-
15
g de galanga (gingembre thaï), frais, finement tranché
ou 15 g de gingembre, frais, finement tranché - 1 piment rouge, frais, épépiné
- 20 g d'huile végétale
- ¼ de c. à café de cannelle moulue
- 70 g de pâte de tamarin (voir conseil)
-
30
g de sucre de palme
ou 30 g de sucre de canne - 400 g de lait de coco
-
1
cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
ou 1 c. à café de fond de viande maison - ½ c. à café de sel fin, selon les goûts
- 600 g de paleron de bœuf en lanières (1 x 2 cm)
- 100 g de mini-épis de maïs, en conserve, en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de poivron rouge, en dés (1 cm)
-
50
g de céleri chinois, en morceaux (1 cm)
ou 50 g de céleri-branche, tranché (0,5 cm) - 50 g de noix de cajou
- 10 brins de coriandre, fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2363 kJ / 566 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Focaccia aux tomates cerises
2h
Curry thaï rapide au poulet
40min
Brochettes de poulet en sauce satay aux cacahuètes
2h
Nectar de framboises
10min
Plat coloré de légumes
45min
Boisson au gingembre et citron vert
40min
Soupe thaïe aux nouilles
35min
Birchermüesli
1 Std. 10 Min
Focaccia au romarin
2h 30min
Quick Indian Butter Chicken
45min
Pad Thai au poulet
20min
Curry vert de poulet
55min