Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm), et un peu plus pour graisser
- 180 g de farine et un peu plus pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 60 g d'eau
- 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 300 g de poireaux, en morceaux (2 cm)
- 200 g de crème entière
- 150 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pincée de poivre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz aux légumes et tomates avec petits pois et maïs
35min
Tarte aux légumes
1h
Ragoût aux lentilles
1h 30min
Saumon sur fromage frais aux poireaux avec pommes de terre
1h
Lasagnes aux lentilles
1 Std. 15 Min
Tarte aux légumes (TM6)
25min
Tarte flambée aux poireaux
40min
Tarte au gruyère
50min
Risotto aux poivrons
35min
Gratin de gnocchis au poireau
50min
Lasagne verdi
1 Std. 15 Min
Quiche aux tomates et mascarpone
1h 30min