Versions compatibles
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 300 g d'eau
- 30 g de vin blanc
- 480 g de pommes de terre, coupés en morceaux
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de reblochon, en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1601.9 kJ / 382.9 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 446.8 mg
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe au potiron
50 min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de potimarron
35min
Velouté de carottes
30 min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1 godz. 5 min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50 min