Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 - 3 citron jaune non traité, non épluchés et coupés en deux
- 1000 g d'eau froide
- 160 - 200 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 10 glaçons
- 860 g d'eau
-
25
g de levure boulangère fraîche, émiettée(voir "Conseil(s)")
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche - 15 g de sucre en poudre (optionnel)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'huile d'olive (optionnel)
- 1 c. à café bombée de sel
- 500 g de fruits surgelés, coupés en morceaux
- 1 blanc d'œuf
- un fond de lait
- 100 g d'oignon jaune, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 250 g de riz long
- 1 dose de safran en poudre
- 2 c. à café de paprika doux en poudre
- 100 g d'olives noires dénoyautées (optionnel)
- 75 g de poivron jaune, coupé en lanières
- 75 g de poivron rouge, coupé en lanières
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 100 g de haricots verts frais
- 100 g de petits pois frais
- 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (3 cm)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g d'anneaux d'encornet cru
- 200 g de chorizo, émincé en fines rondelles
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6501.3 kJ / 1553.9 kcal
- Protides
- 85 g
- Glucides
- 229.7 g
- Lipides
- 32 g
- Graisses saturées
- 9.6 g
- Fibre
- 12.2 g
- Sodium
- 2275 mg