Appareils et accessoires
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
Prép. 35min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
Mayonnaise au chipotle
-
100 g d'huile d'olive vierge extra
-
½ lime
-
1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
-
1 - 2 piments chipotle en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
-
¼ c. à thé de sel selon le goût
-
15 g de yogourt, nature15 g de crème sure
Salsa à la coriandre
-
115 g d'oignons en morceaux
-
15 g d'huile d'olive vierge extra
-
½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
-
¼ c. à thé de sel
-
1 lime
-
20 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
Maïs
-
680 g d'eau
-
3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
-
100 g de fromage cotija, émietté10 g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
527 mg
Protides
8 g
Calories
1356 kJ /
324 kcal
Lipides
25 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
6 g
Glucides
20 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cinco de Mayo
10 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Riz basmati au curcuma et aux raisins de Corinthe
35min
Tartinade aux deux saumons à la lime
25min
Maïs vapeur au chili et à la lime
25min
Bouillon de poulet maison
50min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10min
Soupe méditerranéenne aux crevettes et à l'orzo
1h 5min
Ragoût de boeuf, bière et boulettes
1h 55min
Crème de brocoli avec pelures de pommes de terre croustillantes
45min
Crêpe soufflée Dutch Baby
20min
Poulet au beurre crémeux
1h
Soupe au poulet et aux nouilles
50min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min