Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de haricots blancs secs de type Navy (voir Conseil)
- eau bouillante pour le trempage
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 150 g d'oignons jaunes coupés en morceaux
- 150 g de bacon fumé coupé en morceaux (env. 1 cm/¼ po)
- 60 g de sirop d'érable (voir Conseil)
- 40 g de mélasse
- 100 g de ketchup aux tomates
- 30 g de fond de légumes (voir Conseil)
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 600 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1669.1 kJ / 397.4 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 16.1 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 15.1 g
- Sodium
- 1205.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâté chinois
1 Std. 30 Min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 Min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 Min
Maïs vapeur au chili et à la lime
25min
Shortcake canadien aux fraises
30 Min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 Min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55 Min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Soupe aux pois
2h 10min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 Min
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30 Min
Salade de chou
10 Min