Versions compatibles
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de petits pois surgelés, préalablement décongelés
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux et un peu râpé pour la finition
- 30 g de basilic frais, équeuté et un peu pour la garniture
- 10 g de menthe fraîche, effeuillée et un peu pour la garniture
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à soupe zeste de citron jaune
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la finition
- 1300 g d'eau, et plus pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
- 4 œufs
- 250 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2873.4 kJ / 686.8 kcal
- Protides
- 27.6 g
- Glucides
- 60.2 g
- Lipides
- 37.1 g
- Graisses saturées
- 9.7 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1597.3 mg
Recettes alternatives
Quiche courgette-épinard à la feta
30 min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30 min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 menit
Tartare de carottes, pommes et noisettes. Crêpe aux épinards à la sauce tomate
1j 30 menit
Risotto au citron, burrata et romarin
1h 10 min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40 min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 min
Lasagne chèvre et courgette
1j
One pot à la grecque
30 min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1j 20 menit
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35 Min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 Min