Appareils et accessoires
Jambon laqué à l'érable et aux épices
Prép. 25min
Total 2h 20min
6 portions
Ingrédients
Jambon
-
1 épaule de porc, désossée fumée (jambon picnic) (env. 1,5 kg-1,6 kg)
-
1 c. à thé de clous de girofle plus un supplément pour la décoration
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
1 c. à thé de quatre-épices moulu
-
1 c. à soupe de poivre noir en grains
-
eau pour la cuisson du jambon
Laque épicée à l'érable
-
80 g de sucre d'érable en grains80 g de sucre de canne complet non raffiné
-
½ c. à soupe de moutarde de Dijon
-
1 c. à thé de romarin déshydraté et haché
-
2 pincées de clous de girofle moulus
-
2 pincées de cannelle en poudre
-
150 g de sirop d'érable
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2138.4 mg
Protides
41.3 g
Calories
2093.8 kJ /
498.2 kcal
Lipides
18 g
Graisses saturées
5.8 g
Glucides
41.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cabane à sucre
6 Recettes
Canada
Canada
Protéines - Thermomix® Sensor
10 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45min
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1h
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Poulet BBQ façon Caroline du Nord, pain de maïs à la poêle
3h 25min
Pâté chinois
1h 30min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30min
Sandwiches de salade aux œufs
25min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Soupe aux pois
2h 10min