Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 180 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 g de lait demi-écrémé
- 4 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 100 g d'huile d'olive
- 150 g de jambon blanc, coupé en morceaux (voir Variante(s)")
- 130 g de tomates, détaillées en dés
- herbes de Provence déshydratées
- origan déshydraté
- 10 olives noires dénoyautées
- salade verte, pour le service
- Infos nut.
- par 10 portions
- Calories
- 10193.3 kJ / 2436.2 kcal
- Protides
- 97.7 g
- Glucides
- 160.2 g
- Lipides
- 155.8 g
- Graisses saturées
- 40.7 g
- Fibre
- 7.6 g
- Sodium
- 4599.2 mg
Recettes alternatives
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3 Std.
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 min
Miniclafoutis de légumes
45 Min
Tortilla aux pommes de terre, oignons, chorizo et fromage
35min
Chocolat liégeois
4 Std. 30 Min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Pain torsadé cheddar et ciboulette
3h 25min
Boulettes courgette-mozzarella
45 Min
Mini-financiers chèvre et miel
35min