Trempette de poivrons (muhammara)
TM6 TM5

Trempette de poivrons (muhammara)

5.0 (3 évaluations )

Ingrédients

  • 500 g de poivrons rouges, coupés en deux et égrainés (3-4 poivrons)
  • 130 g de noix de Grenoble, écalées, coupées en deux
  • 40 g de mie de pain blanc, en morceaux
  • 2 - 4 gousses d'ail, au goût
  • 40 g d'huile d'olive vierge extra
  • 1 c. à thé de piment d'Alep moulu
    ou 1 c. à thé de piment d'Espelette moulu
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika doux moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre, au goût
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ c. à thé de sel, au goût
  • 40 g de mélasse de grenade
    ou 40 g de crème de vinaigre balsamique blanc
  • pain pita, pour accompagner

Infos nut.
par 1 portion
Calories
995.7 kJ / 240 kcal
Protides
4.8 g
Glucides
14.2 g
Lipides
18.2 g
Fibre
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives