Trempette de poivrons (muhammara)

Trempette de poivrons (muhammara)

5.0 3 évaluations
Préparer. 25min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

  • de poivrons rouges coupés en deux et égrainés (3-4 poivrons)
    500 g
  • de noix de Grenoble, écalées, coupées en deux
    130 g
  • de mie de pain blanc, en morceaux
    40 g
  • gousses d'ail au goût
    2 - 4
  • d'huile d'olive vierge extra
    40 g
  • de piment d'Alep moulu
    1 c. à thé
    1 c. à thé de piment d'Espelette, moulu
  • de cumin moulu
    1 c. à thé
  • de paprika doux moulu
    1 c. à thé
  • de piment de Cayenne en poudre au goût
    1 pincée
  • de jus de citron
    1 c. à soupe
  • de sel au goût
    ½ c. à thé
  • de mélasse de grenade
    40 g
    40 g de crème de vinaigre balsamique blanc
  • pain pita pour accompagner

Infos nut. par 1 portion

Calories 240 kcal / 995.7 kJ
Protides 4.8 g
Lipides 18.2 g
Glucides 14.2 g
Fibre 3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...