Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de haricots blancs secs, type tarbais
Le jour même
- 100 g d'oignon, coupé en deux et 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de graisse de canard
- 1 clou de girofle
- 130 g de carottes, coupées en rondelles
- 150 g de tomates, coupées en morceaux
- 200 g de jambon cru de pays, coupé en morceaux
- 750 g d'eau
- 6 pincées de poivre blanc moulu
- 4 saucisses de Toulouse, piquées à la fourchette
- 1 saucisse de couenne (voir "Variante(s)") (optionnel)
- 4 manchons de canard confits
- 1 ½ c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4421.5 kJ / 1060.5 kcal
- Protides
- 77.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.8 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 16.5 g
- Sodium
- 3210.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Jambalaya de poulet
40 min
Rôti de porc aux légumes - Minestrone
1 godz. 30 min
Blanquette de veau cuisson lente
2 godz. 10 min
Côtes de veau à la provençale
30 min
Baeckeoffe revisité par Eric Guérin
2 godz. 10 min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Lasagne de blanquette
2h 40min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2 godz. 20 min
Tarte au saint-nectaire
50 min
Croque façon Fast Food
3h
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1 godz. 10 min