Quiche au poireau
TM31 TM5

Quiche au poireau

(Pas d’évaluation)

Ingrédients

La pâte brisée

  • 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 150 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 90 g d'eau
  • 2 pincées de sel
  • farine de blé, pour le plan de travail

La garniture

  • 120 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
  • 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 75 g de lait
  • 4 œufs
  • 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 150 g de lardons fumés

Infos nut.
par 1 part
Calories
1899.8 kJ / 454.1 kcal
Protides
13.5 g
Glucides
31.6 g
Lipides
30.5 g
Graisses saturées
16.1 g
Fibre
1.5 g
Sodium
419.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives