Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 150 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 90 g d'eau
- 2 pincées de sel
- farine de blé, pour le plan de travail
La garniture
- 120 g de gruyère, coupé en morceaux
- 300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 75 g de lait
- 4 œufs
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de lardons fumés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1899.8 kJ / 454.1 kcal
- Protides
- 13.5 g
- Glucides
- 31.6 g
- Lipides
- 30.5 g
- Graisses saturées
- 16.1 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 419.4 mg
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