Versions compatibles
Pardulas (petits gâteaux sardes à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de ricotta
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de beurre
- 1 blanc d'œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel
La farce
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 jaune d'œuf
- 1 pistil de safran
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de levure chimique (¼ de sachet)
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 376.9 kJ / 89.8 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3.5 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 68.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baba au rhum
4 Std.
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 godz.
Meringues aux amandes
2h 50min
Chouquettes aux pépites de chocolat
35 Min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2 godz. 40 min
Couronne des rois espagnole
3 godz.
Semifreddo (parfait glacé)
9h
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2 Std. 30 Min
Salade de radis, carottes et coriandre
15 分钟
Sponge cake aux framboises
1 Std. 10 Min
Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées
1 godz.
Petits pains aux noix
4h 30min