Versions compatibles
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 45 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre, en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 jaune d'œuf
Le confit de cerises
- 150 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (200 g entières)
- 20 g de sucre en poudre
- farine, pour le plan de travail
La crème à la verveine
- 60 g de sucre en poudre
- 20 feuilles de verveine
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 1 œuf
La chantilly et le montage
- 80 g de mascarpone, bien froid
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 350 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (400 g entières)
- 10 feuilles de verveine
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3155 kJ / 754 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Moelleux au thé Earl Grey et glaçage à la bergamote
1 Std. 10 Min
Biscuits chocolat et sésame
40 Min
Risotto fraise-rhubarbe
50min
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1 Std. 35 Min
Pommes en croûte feuilletée
2 godz. 30 min
Bouchées aux pommes et aux noix
50min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Amandes sucrées à la cannelle
25 min
Praliné maison rapide
1h
Pannacotta façon cappuccino
4h 30 min
Financiers à la pistache
45 min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2 godz.