Tarte croustillante aux cerises et à la verveine

Tarte croustillante aux cerises et à la verveine

4.2 6 évaluations
Préparer. 45min
Total 1h 20min
6 parts

Ingrédients

La pâte sucrée
  • de sucre en poudre
    45 g
  • de beurre en morceaux
    75 g
  • de farine de blé
    110 g
  • d'amandes en poudre
    30 g
  • jaune d'œuf
    1
Le confit de cerises
  • de cerises dénoyautées, coupées en deux (200 g entières)
    150 g
  • de sucre en poudre
    20 g
  • farine pour le plan de travail
La crème à la verveine
  • de sucre en poudre
    60 g
  • de verveine
    20 feuilles
  • de beurre en morceaux, et un peu pour le cercle
    60 g
  • d'amandes en poudre
    60 g
  • œuf
    1
La chantilly et le montage
  • de mascarpone bien froid
    80 g
  • de sucre en poudre
    1 c. à soupe
  • de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
    200 g
  • de cerises dénoyautées, coupées en deux (400 g entières)
    350 g
  • de verveine
    10 feuilles

Infos nut. par 1 part

Calories 754 kcal / 3155 kJ
Protides 12 g
Lipides 54 g
Glucides 57 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...