Versions compatibles
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 230 g de foie gras de canard cru
- 5 g de cognac
- 5 g de porto blanc
- 2 pincées de sel, et un peu pour les ballotines
- 4 pincées de poivre moulu, et un peu pour les ballotines
- 700 g de carottes, coupées en morceaux
- 1900 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 3 suprêmes de poulet, sans peau
- 20 g de jus d'orange
- 100 g de lait
- 10 g de beurre
- 30 g de jus de citron (½ citron)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2276 kJ / 545.5 kcal
- Protides
- 45.3 g
- Glucides
- 12.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1271.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55min
Nuggets de poulet, purée de patates douces
1 Std. 5 Min
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1 Std. 5 Min
Compote pomme-vanille et biscuits moelleux coco
1h
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50min
Pavé de cabillaud, jus et purée de betterave
1h 40min
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Soupe au potiron
50min
Sauce béchamel Mode Sauce
15min
Purée de brocoli, œufs mollets et tuiles de parmesan
25min
Soupe de légumes
40min
Filet de truite vapeur et purée de brocoli
40min