![Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1b19220c193e22ee1cc7e66043dd2633/Derivates/98cdce1f0e0d65c5c6fb30b9bfb66438db16d8e7.jpg)
Versions compatibles
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 230 g de foie gras de canard cru
- 5 g de cognac
- 5 g de porto blanc
- 2 pincées de sel, et un peu pour les ballotines
- 4 pincées de poivre moulu, et un peu pour les ballotines
- 700 g de carottes, coupées en morceaux
- 1900 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 100 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 3 suprêmes de poulet, sans peau
- 20 g de jus d'orange
- 100 g de lait
- 10 g de beurre
- 30 g de jus de citron (½ citron)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2276 kJ / 545.5 kcal
- Protides
- 45.3 g
- Glucides
- 12.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1271.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55 min
Mousse chocolat-tonka
4h 20 min
Filet de truite vapeur et purée de brocoli
40 min
Pavé de julienne à la citronnelle et purée au lait de coco
1 Std. 45 Min
Monstres de purée de pommes de terre au four
2h 5 min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50 min
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1 Std. 5 Min
Pavé de cabillaud, jus et purée de betterave
1 Std. 40 Min
Purée de légumes racines au romarin
45 min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 min
Purée de pomme de terre et merguez
55 min
Purée de brocoli, œufs mollets et tuiles de parmesan
25 min