Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Shortcrust pastry
- 220 g plain flour
- 170 g unsalted butter, chilled, diced
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk
- 30 g water, chilled
Tart filling
- 1 lemon, thin peelings of skin from half and juice of whole lemon
- 50 g granulated sugar
- 450 g cooking apples, peeled, quartered, cores removed
- 400 g dessert apples, peeled, quartered, cores removed
- 50 - 60 g golden syrup
-
60
g crabapple jelly
ou 60 g redcurrant jelly - 1 lemon, freshly squeezed juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 301 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mincemeat and Almond Tart
2h 15min
Pear Frangipane
1h 30min
Meringue Topped Mince Pies
55min
Dundee Cake
3 Std. 10 Min
Apple cake
1h
Leek and Lancashire Cheese Quiche
2h 15min
Pear, Rhubarb and Red Fruit Crumble Tart
1h 30min
Chocolate and Pear Cake
1h 30min
Spelt and Honey Tear and Share Bread
6 Std. 40 Min
Lemon Drizzle Madeleines
4h 45min
Apple Rose Tart
1h 40min
Orange and Marmalade Cake
1h 15 min