Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Shortcrust pastry
- 220 g plain flour
- 170 g unsalted butter, chilled, diced
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk
- 30 g water, chilled
Tart filling
- 1 lemon, thin peelings of skin from half and juice of whole lemon
- 50 g granulated sugar
- 450 g cooking apples, peeled, quartered, cores removed
- 400 g dessert apples, peeled, quartered, cores removed
- 50 - 60 g golden syrup
-
60
g crabapple jelly
ou 60 g redcurrant jelly - 1 lemon, freshly squeezed juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 301 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Seville Orange Marmalade
2h 30min
Apple tart
1 Std.
Lemon Meringue Pie
2h 30min
Pain d'Epi
2h 40 min
Beetroot Soup, Horseradish Dumplings
1h 15min
Marzipan
10 Min
Salmon Terrine with Peppered Crème Fraîche
1 Std. 20 Min
Gazelle Horns (Almond Pastries)
1 Std. 20 Min
Pear Frangipane
1h 30min
Onion Ricotta Cakes with Sage
1 Std.
Rich Shortcrust Pastry
25 Min
Mincemeat and Almond Tart
2h 15min