Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lemon Drizzle Madeleines
4h 45min
Pear and Goat's Cheese Flatbread
3 Std.
Bakewell Tart
1 godz. 50 min
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3h 40min
Frangipane Cake
1 godz. 45 min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50min
Semifreddo with Marsala and Amaretti
6h 45min
Pear Frangipane
1h 30min
Normandy Apple Flan
1 Std. 25 Min
Baked Camembert with Mandarin Jam and Herb Crackers
1 Std.
Lemon meringue tart
2h 30min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 Std.