![Gluten-free Christmas Cake Gluten-free Christmas Cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ACCD529E-0BF3-4610-A443-ED46969F0BB8/Derivates/2BF3C97A-B74D-411C-992D-769BE42F0001.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 180 g raisins
- 180 g sultanas
- 80 g mixed candied peel
- 60 g glacé cherries, halved
- 80 g brandy, plus 4-6 Tbsp
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 1 orange, thin peelings of skin only
- 200 g blanched almonds
- 225 g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
- 225 g soft dark brown sugar
- 4 large eggs
- 20 g treacle
- 30 g cornflour
- 60 g rice flour
- 1 tsp mixed spice
Icing
- icing sugar, for dusting
- 500 g marzipan
- 2 Tbsp apricot jam, mixed with 1 tsp boiling water
- 400 g fondant icing
- red food colouring gel
- silver decorating balls
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 947 kJ / 226 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 29 mg
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