Versions compatibles
Rouleaux de paneer aux aubergines avec lentilles rouges et yaourt à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le yaourt à la menthe
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de menthe fraîche, effeuillés
- 400 g de yaourt à la grecque
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 15 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 50 g de graines de grenade
Les rouleaux de paneer aux aubergines
- 30 g de ghee (beurre clarifié indien)
- 350 g d'aubergines, coupées en 10 tranches dans le sens de la longueur (env. 2 mm d'épaisseur)
- 30 g de pousses d'épinards frais, effeuillés
- 200 g de paneer (fromage indien), détaillé en bâtonnets (5 x 1,5 x 1,5 cm)
Les lentilles corail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment doux, coupé en morceaux et épépiné
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ½ c. à café de sel
- 40 g de ghee
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 200 g de lentilles corail sèches entières, préalablement rincées
- 350 g de tomates entières pelées au jus, hachées
- 700 g d'eau
-
1 ½
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes, émietté - 30 g de pousses d'épinards frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2456 kJ / 587 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 55.8 g
- Lipides
- 30.3 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 13.3 g
- Sodium
- 0.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Légumes en Wellington
2 godz. 10 min
Moussaka de lentilles
2h
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5min
Opérette de fruits de mer
1h 40 min.
Soupe froide au kimchi 🌶️🌶️
10 min
Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
50min
Lasagne de chou-fleur et épinards
1 Std. 45 Min
Lasagne véganes aux champignons sauvages, cavolo nero et pesto de roquette aux noix
1 Std. 30 Min
Banh mi au tofu grillé
2h
Soupe won ton
40min
Pizza aubergine, feta et basilic par Eric Guérin
11h
Pizza veggie aux tomates, artichauts, mozzarella et roquette
3h 35min