Riz au poulet hainanais

Riz au poulet hainanais

4.5 10 évaluations
Préparer. 10min
Total 1h 20min
5 portions

Ingrédients

La sauce gingembre et ail
  • gousses d'ail
    2
  • de gingembre frais coupé en tranches (2 mm)
    20 g
  • de ciboules partie blanche et verte ciselées
    25 g
  • d'huile végétale
    50 g
  • de sel
    ¼ c. à café
La sauce pimentée fraîche
  • piments rouges frais (env. 40 g), avec graines, coupés en morceaux
    3
  • gousses d'ail
    2
  • de gingembre frais coupé en tranches (2 mm)
    15 g
  • de vinaigre de riz
    15 g
  • de jus de citron fraîchement pressé
    10 g
  • d'huile de sésame toasté
    10 g
  • de sauce de soja légère (claire)
    20 g
  • de sucre en poudre
    ¼ - ½ c. à café
  • de sel
    2 - 3 pincées
Le riz au poulet de Hainan
  • de riz au jasmin
    300 g
  • de cuisses de poulet, avec os et peau
    600 - 800 g
  • de gingembre frais coupé en morceaux
    20 g
  • de ciboules et 1 c. à soupe de ciboule ciselée
    80 g
  • d'eau ou jusqu'à capacité maximum, et l'eau pour couvrir le riz et le bain de glace
    1200 - 1300 g
  • glaçons pour bain de glace
  • gousses d'ail
    2
  • d'huile végétale
    20 g
  • de fond de volaille en pâte maison
    ½ - 1 c. à café
    ½ cube de bouillon de poule
  • de sel
    1 c. à café
  • de sauce de soja légère (claire)
    2 - 3 c. à soupe
  • d'huile de sésame toasté
    1 c. à café
  • de graines de sésame
    1 - 2 pincées
  • concombre non épluché et coupé en rondelles pour le service
  • oignon frit déshydraté (optionnel) pour le service

Infos nut. par 1 portion

Calories 664.8 kcal / 2781.6 kJ
Protides 26.2 g
Lipides 36.8 g
Glucides 56.3 g
Fibre 2.1 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 1112.7 mg

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