
Appareils et accessoires
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
Préparer. 10min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
de riz au jasmin250 g
L'huile de piment
-
de piments séchés (voir "Conseil(s)")50 g
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d'huile végétale100 g
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d'échalotes émincées90 g
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bâton de cannelle coupé en deux1
-
anis étoilé1
-
de grains de poivre de Sichuan20 g
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de graines de coriandre1 c. à soupe
-
feuilles de laurier déshydratées2
-
graines de cardamome (optionnel) noire (voir "Conseil(s)")2
-
ciboules parties blanche et vertes ciselées, et un peu pour la finition2
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de gingembre frais coupé en tranches4 cm
-
gousses d'ail3
Le riz sichuanais
-
de grains de poivre de Sichuan10 g
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de gingembre frais coupé en tranches (2 mm)20 g
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gousses d'ail2
-
d'huile végétale30 g
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d'eau500 g
-
de soja noir, fermenté (douchi) dans l'huile de piment1 c. à café
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de sauce de soja légère (claire)30 g
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de vin de riz de Shaoxing20 g
-
de fond de volaille en pâte maison½ c. à café
-
de sucre roux½ c. à café
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de sel½ c. à café
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de poivre blanc moulu½ c. à café
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d'huile végétale pour la friture1 - 2 c. à soupe
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de viande hachée porc, bœuf, dinde ou poulet250 g
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pak-choï coupé en morceaux (3 cm)1
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de tofu soyeux (optionnel) coupé en morceaux pour la finition100 - 120 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
1264.4 kcal /
5290.2 kJ
Protides
19.7 g
Lipides
102.3 g
Glucides
71.9 g
Fibre
8.7 g
Graisses saturées
11 g
Sodium
639.3 mg
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