Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes

Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes

4.8 40 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h
8 portions

Ingrédients

La marinade chermoula et sauce chermoula
  • de coriandre fraîche ciselée
    40 g
  • d'huile d'olive et un peu pour la cocotte
    80 g
  • de jus de citron
    4 c. à soupe
  • gousses d'ail
    4
  • de paprika doux en poudre
    4 c. à soupe
  • de cumin en poudre
    2 c. à soupe
  • de sel
    2 c. à café
  • de gingembre en poudre
    2 c. à café
  • de poivre de Cayenne moulu (optionnel)
    2 c. à café
  • d'eau
    120 g
Le poisson
  • de dorade, vidée et nettoyée
    1000 g
    1000 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau
  • de carottes coupées en biais (env. 3 mm)
    300 g
  • de tomates coupé en rondelles (env. 1 cm)
    600 g
  • de mélange de poivrons verts et rouges coupé en rondelles (env. 1 cm)
    350 g
  • piments frais (optionnel) émincés (env. 5 mm)
    4
  • de pommes de terre coupées en rondelles (env. 3 mm)
    200 g
  • citrons jaunes non traités coupés en rondelles (env. 5 mm)
    2
  • d'olives noires dénoyautées
    100 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    1 c. à café
Le couscous
  • de graines de couscous
    500 g
  • de dattes dénoyautées
    140 g
  • d'eau
    500 g
  • de bouillon de légumes en pâte
    2 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de coriandre fraîche ciselée
    4 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 620.7 kcal / 2597.2 kJ
Protides 35 g
Lipides 18.3 g
Glucides 82.3 g
Fibre 11.2 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 1387.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...