![Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c491c34109adca7f443acb92d7950b55/Derivates/e32e9bd0d14a78e31270d333538794ac54138009.jpg)
Versions compatibles
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baharat Gewürzmischung (siehe Tipp)
- 1 EL Pfefferkörner, schwarz
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1 TL Koriandersamen, ganz
- 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 3 Kardamomkapseln
- 3 Nelken
Quinoa und Linsen kochen
- 150 g Quinoa, weiß
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 150 g Belugalinsen
Zwiebeln karamellisieren
- 40 g Öl
- 250 g rote Zwiebeln, in Spalten oder Ringen (5 mm)
- 15 g brauner Zucker
- ½ Bund Petersilie, frisch
- ½ Bund Minze, frisch
- 5 Zweiglein Koriander, frisch
- 2 Tomaten
- 20 g Apfelessig
- 2 Prisen Salz
Fertigstellung
- 2 EL Hanföl, etwas mehr zum Beträufeln
- ½ TL Salz
- 4 EL griechisches Joghurt (10% Fett), zum Anrichten
- Hanfsamen, geschält, zum Garnieren (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2178 kJ / 520 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 9.4 g
- Sodium
- 622 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Zaalouk (Auberginen-Salat)
50 min
Hummus-Platte Greek Style
25 min
Fladenbrot-Päckchen mit Gurkensalat und Baba Ganoush
40 min
Orientalischer Ofenblumenkohl mit Ahorn-Tahin-Sauce
1h
Korma-Gemüse-Curry
25 min
Lauwarmer Rotkohl-Quinoa-Salat
30 min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50 min
Veganer Brokkoli-Couscous-Salat
50 min
Gemüse-Hummus
10min
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45 min
Orientalischer Blumenkohlsalat
1h
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30 min