Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 TL Limettenschale, fein gerieben
- 10 Stängel Koriander, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Joghurt, 3,5% Fett
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 ½ TL Salz
- 50 g Datteln, entsteint
- 1 rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
- 200 g Zwiebeln
- 40 g Butter, in Stücken
- 300 g Basmati-Reis
- 600 g Wasser
- 2 Prisen Safran
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Ras el Hanout
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 50 g Mandeln
- 1 Dose Kichererbsen, klein (Abtropfgew. 140 g)
- 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1653 kJ / 396 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 4.6 g
Recettes alternatives
Paneer Makhani
1 godz.
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 min
Chicken Korma
45 min
Curry-Reis mit Gewürzjoghurt
45 min
Dal Makhani
1h 15 min.
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50 min
Marokkanische Harira
1 godz.
Paneer
3h 20min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50 min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 min
Butter-Paneer-Masala
40min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1 godz. 10 min