
Appareils et accessoires
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
Préparer. 20min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La marinade chermoula et sauce chermoula
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de coriandre fraîche ciselée20 g
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d'huile d'olive et un peu pour la cocotte40 g
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de jus de citron2 c. à soupe
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gousses d'ail2
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de paprika doux en poudre2 c. à soupe
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de cumin en poudre1 c. à soupe
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de sel1 c. à café
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de gingembre en poudre1 c. à café
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de poivre de Cayenne moulu (optionnel)1 c. à café
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d'eau60 g
Le poisson
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dorade grise entière, vidée et nettoyée (max. 31 cm de long, env. 600 g)1
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de carottes coupées en biais (env. 3 mm)150 g
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de tomates coupé en rondelles (env. 1 cm)300 g
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de mélange de poivrons verts et rouges coupé en rondelles (env. 1 cm)150 - 200 g
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piments frais (optionnel) émincés (env. 5 mm)2
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de pommes de terre coupées en rondelles (env. 3 mm)100 g
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citron jaune non traité coupé en rondelles (env. 5 mm)1
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d'olives noires dénoyautées50 g
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de sel½ c. à café
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de poivre moulu½ c. à café
Le couscous
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de graines de couscous250 g
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de dattes dénoyautées70 g
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d'eau250 g
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de bouillon de légumes en pâte1 c. à soupe
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de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
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de coriandre fraîche ciselée2 c. à soupe
Infos nut. par 1 portion
Calories
695.4 kcal /
2909.4 kJ
Protides
52.4 g
Lipides
18 g
Glucides
82.8 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
3 g
Sodium
2030.9 mg
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