Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes

Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes

4.7 67 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

La marinade chermoula et sauce chermoula
  • de coriandre fraîche ciselée
    20 g
  • d'huile d'olive et un peu pour la cocotte
    40 g
  • de jus de citron
    2 c. à soupe
  • gousses d'ail
    2
  • de paprika doux en poudre
    2 c. à soupe
  • de cumin en poudre
    1 c. à soupe
  • de sel
    1 c. à café
  • de gingembre en poudre
    1 c. à café
  • de poivre de Cayenne moulu (optionnel)
    1 c. à café
  • d'eau
    60 g
Le poisson
  • dorade grise entière, vidée et nettoyée (max. 31 cm de long, env. 600 g)
    1
    600 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau
  • de carottes coupées en biais (env. 3 mm)
    150 g
  • de tomates coupé en rondelles (env. 1 cm)
    300 g
  • de mélange de poivrons verts et rouges coupé en rondelles (env. 1 cm)
    150 - 200 g
  • piments frais (optionnel) émincés (env. 5 mm)
    2
  • de pommes de terre coupées en rondelles (env. 3 mm)
    100 g
  • citron jaune non traité coupé en rondelles (env. 5 mm)
    1
  • d'olives noires dénoyautées
    50 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
Le couscous
  • de graines de couscous
    250 g
  • de dattes dénoyautées
    70 g
  • d'eau
    250 g
  • de bouillon de légumes en pâte
    1 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de coriandre fraîche ciselée
    2 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 695.4 kcal / 2909.4 kJ
Protides 52.4 g
Lipides 18 g
Glucides 82.8 g
Fibre 10.4 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 2030.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...