Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille Bourbon, fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- 1 pâte brisée maison
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant aux deux chocolats
3 Std.
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1 Std. 30 Min
Financiers aux amandes
20 Min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Crème pâtissière au caramel
50min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 Std. 10 Min
Chouquettes du goûter
35min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Flan sans pâte
6h