Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 2 gousses de vanille, fendues en deux et égrainées
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- beurre, pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1451 kJ / 347 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45 min
Far breton aux pruneaux
1h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Crème dessert saveur madeleine
20 min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3 godz. 45 min
Crème dessert à la vanille
1h 25min
Crème brûlée à la portugaise
25min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Crème dessert aux speculoos
6 godz. 20 min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Crème dessert au chocolat
25min