Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre, pour le moule
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 6 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1812.7 kJ / 433.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 129 mg
Recettes alternatives
Crème pâtissière au chocolat
30min
Tarte Tatin
1u.
Far breton aux pruneaux
1u.
Chouquettes du goûter
35 min
Flan à la noix de coco
1h 15 min
Flan sans pâte
6 godz.
Flan pâtissier au chocolat au lait
1h 40min
Tarte amandine aux poires
2u. 30min
Gâteau aux pommes
1u.
Flan pâtissier à la vanille
3u. 30min
Crème pâtissière au caramel
50min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min