Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 piment rouge, doux, épépiné (optionnel)
- 30 g de beurre, en morceaux
- 100 g de pomme de terre, bio de préférence, coupée en morceaux
- 300 g de brocoli, bio de préférence (tige et fleurettes coupées en morceaux)
- 700 g d'eau
- 1 c. à café de bouillon de légumes en pâte
- 1 ½ - 2 c. à café de sel
- 100 g de pain, coupé en cubes (environ 1-2 cm)
- 1 - 2 c. à café d'huile d'olive
-
60 - 80
g de gorgonzola, en morceaux
ou 60 - 80 g de cheddar, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 990 kJ / 236 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 1570 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe brocoli-gorgonzola
40min
Velouté de petits pois et feta
35 Min
Velouté de roquette, pommes de terre et œuf mollet
55min
Velouté de carottes
30min
Velouté d'aubergine
45min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50min
Crème de brocoli, avoine et noisettes
55min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min