Versions compatibles
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 45 g de sucre, séparé (15 g + 30 g)
- 120 g d'eau, à température ambiante
- 7 g de levure sèche active
- 55 g de beurre, séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
- 290 g de lait, à température ambiante
- 635 g de farine tout usage, séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
- 10 g de sel, de bonne qualité
Toutons (pains frits)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
Pain
- beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
- mélasse, pour le service
- sucre en poudre, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.2 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 251.8 mg
Recettes alternatives
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min
Salade de chou
10min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Tarte au sucre
45 Min
Gâteau Aloha aux carottes
1 Std. 20 Min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4u. 35min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 godz. 5 min
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1 Std. 40 Min
Herbes salées
15min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2 Std. 20 Min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55min