Versions compatibles
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 45 g de sucre, séparé (15 g + 30 g)
- 120 g d'eau, à température ambiante
- 7 g de levure sèche active
- 55 g de beurre, séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
- 290 g de lait, à température ambiante
- 635 g de farine tout usage, séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
- 10 g de sel, de bonne qualité
Toutons (pains frits)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
Pain
- beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
- mélasse, pour le service
- sucre en poudre, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.2 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 251.8 mg
Recettes alternatives
Pâté chinois
1u. 30min
Brioches du Carême
1h 55min
Jambon laqué à l'érable et aux épices
2 Std. 20 Min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Tarte au sucre
45min
Sandwiches de salade aux œufs
25min
Salade de chou
10min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 godz. 35 min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 Min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1u.