Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)

Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)

4.8 18 évaluations
Préparer. 30min
Total 4h 40min
16 portions

Ingrédients

Pâte
  • de sucre séparé (15 g + 30 g)
    45 g
  • d'eau à température ambiante
    120 g
  • de levure sèche active
    7 g
  • de beurre séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
    55 g
  • de lait à température ambiante
    290 g
  • de farine tout usage séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
    635 g
  • de sel de bonne qualité
    10 g
Toutons (pains frits)
  • d'huile végétale pour la friture
    250 g
Pain
  • beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
  • mélasse pour le service
  • sucre en poudre pour le service

Infos nut. par 1 portion

Calories 330.6 kcal / 1383.2 kJ
Protides 4.9 g
Lipides 19.4 g
Glucides 34.2 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 251.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...