Versions compatibles
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 200 g de farine de blé (T55)
- 100 g de beurre doux, froid, détaillé en dés
- 25 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace maison, et éventuellement pour la finition
- 1 œuf
- 1 pincée de fleur de sel
Le streusel à la noisette
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 30 g de cassonade
Les brimbelles (ou myrtilles)
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1861.8 kJ / 444.5 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 57.8 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 76 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Babka aux myrtilles
4 Std. 50 Min
Soufflé au munster et au cumin
1h 10min
Kouglof alsacien
17h 10min
Tartelettes aux quetsches
45 min
Kouglof alsacien
4h 20min
Strüdel d'automne
1 Std. 15 Min
Strudel à la pomme
1 godz. 45 min
Gâteau aux quetsches
45 min
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Tarte aux mirabelles
50min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min