Versions compatibles
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les pommes de terre
- 600 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de sucre
- 5 g de beurre (optionnel)
-
650
g de pommes de terre nouvelles, petites (voir conseil)
ou 650 g de pommes de terre à chair ferme, en morceaux (2 cm) - 1000 - 1500 g d'asperges, blanches, pelées de la pointe à la base, en coupant l'extrémité dure
Sauce hollandaise au yogourt
- 150 g de beurre, en morceaux
- 180 - 200 g de yogourt grec (env. 10% de matières grasses)
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne, moulu
- ¼ de c. à café de moutarde
- 2 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2288 kJ / 546 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 38 g
- Graisses saturées
- 24 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 672 mg
Recettes alternatives
Mousse au thon
5min
Asperges accompagnées de pommes de terre
50min
Croissants au jambon
35min
Panure
5min
Focaccia aux tomates
40 Min
Confiture d'abricot pour les provisions
55 Min
Papet vaudois
55 Min
Ragoût de chevreuil avec pommes duchesse et chou rouge aux pommes
1h 20min
Salade de carotte à la sauce yogourt (TM6)
10min
Sauce balsamique
10min
Asperges et hollandaise au yogourt
30min
Asperges et sauce tartare au séré
50min