Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 90 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Walnusshälften
- 30 g Puderzucker
Biskuit
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Rum
- 1000 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 80 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Pck. Sahnesteif
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 300 - 400 g Marzipan-Rohmasse
- Puderzucker zum Bearbeiten
- 12 Walnusshälften
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2272 kJ / 543 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 39 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 94 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2 godz.
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30min
Kugelige Mozarttorte
5 Std. 30 Min
Lübecker Nusstorte
4u. 15min
Tiramisu-Torte
5 Std.
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Marzipan-Torte
5 Std.
Frankfurter Kranz
6h
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30 min.
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Schoko-Sahne-Torte
6h