Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 90 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Walnusshälften
Biskuit
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Rum
- 1000 g Sahne
- 4 Pck. Sahnesteif
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 80 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 300 - 400 g Marzipan-Rohmasse
- Puderzucker zum Bearbeiten
- 12 Walnusshälften
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2272 kJ / 543 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 39 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 94 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Hochkant-Schoko-Torte
10 Std.
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30min
Tiramisu-Torte
5h
Marzipan-Torte
5h
Schoko-Sahne-Torte
6h
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Lübecker Nusstorte
4h 15min
Streuselkuchen
1h 30min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30 min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 godz.