Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 240 g Milch
- 25 g frische Hefe, grob zerbröselt,
- 60 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 570 g Mehl
- 1 Prise Salz
Pudding-Füllung
- 130 g Milch
- 70 g Apfelsaft
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 15 g Mehl
- 2 Eigelb
- 35 g Butter, in Stücken
Streusel und Apfel-Topping
- 50 g Mandeln, ungeröstet
- 120 g Weizenmehl
- 85 g Butter, in Stücken
- 65 g Zucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 250 g Äpfel, in Stücken
- 1 EL Rum
Fertigstellung
- 1 Eigelb, verquirlt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1569 kJ / 375 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 32 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 godz.
Striezel mit Nutella®
1h 45 min
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Streuselzopf
1 Std. 30 Min
Streuseltaler
1h 40 min
Ofen-Berliner
6 Std.
Gefüllter Hefekranz
2 Std. 15 Min
Weihnachtskranz
1 Std. 30 Min
Eierlikör-Birnen-Plunder
2h 45min
Frühstückshörnchen
1 Std. 20 Min
Brioche mit Cremelikör
5u.