![Root Veggie Gratin with Blue Cheese Root Veggie Gratin with Blue Cheese](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f2c96dbd-af81-40c6-b109-b68f3a270dec/Derivates/7ce164ff-d53e-4de8-8d0b-4df133835e2d.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 garlic cloves
- 80 g shallot, halved
- 20 g olive oil
- 250 g water
-
1
Tbsp vegetable stock paste, homemade
ou ½ vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled - 150 g blue cheese, (eg. Gorgonzole, Roquefort), cut in pieces
- 30 g plain flour
- 50 g unsalted butter, cut in pieces
- 80 g double cream
- 1 tsp ground white pepper
- 2 pinches ground nutmeg
- 400 g waxy potatoes, peeled, thinly sliced (approx. 2-3 mm)
- 400 g parsnips, peeled, thinly sliced (approx. 2-3 mm)
- 400 g sweet potatoes, peeled, thinly sliced (approx. 2-3 mm)
- 50 g walnut halves
- 2 Tbsp honey
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3305.3 kJ / 790 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 90.5 g
- Lipides
- 42.3 g
- Graisses saturées
- 19.8 g
- Fibre
- 14.3 g
- Sodium
- 0.6 mg
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