Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, détaillé en cubes (1 cm et congelés)
- 90 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 50 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- 1000 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 50 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1559.8 kJ / 374.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 39.2 g
- Lipides
- 21.6 g
- Graisses saturées
- 12.6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 284.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 Std.
Tarte aux pommes
1sa
Tartelette rustique aux pêches
2h 55 min
Tartelette fine aux pommes
3sa
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1sa
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 Std.
Crème caramel et vanille
8 Std.
Tarte à la compote de pomme
3sa
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25min