Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'asperges blanches fines
- 400 g d'asperges vertes
- 400 g d'eau
- 120 g de beurre, coupé en morceaux de 1 cm
- 4 œufs bio ou Label rouge, bien froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
- 2 échalotes, coupées en deux
- 15 g de jus de citron
- 50 g de vin blanc sec
- le zeste d'un citron jaune
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
- 3 c. à soupe d'eau froide
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1497.4 kJ / 357.9 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 29.1 g
- Graisses saturées
- 16.9 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 80.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges sauce mousseline
1 Std.
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 Min
Asperges sauce à l'orange
55 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40 Min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1 Std. 15 Min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Poireaux vinaigrette
35 Min