Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Aroma
- 1 arancia, preferibilmente biologica, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone naturale, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di miele
- 20 g di Rum bianco
- 1 stecca di vaniglia, solo i semini estratti
- 300 g di acqua calda
- 85 g di uvetta
- 85 g di frutta candita mista
Poolish
- 15 g di lievito di birra fresco
- 120 g di farina manitoba
Primo impasto
- 260 g di farina manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro morbido, a tocchetti
Secondo impasto
- 80 g di farina manitoba + q.b.
- 1 cucchiaino raso di sale
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli
- 25 g di burro morbido, a tocchetti
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2068.1 kJ / 494.3 kcal
- Protides
- 9.1 g
- Glucides
- 73.8 g
- Lipides
- 12.8 g
- Graisses saturées
- 7.2 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 0 mg
Recettes alternatives
Colomba
9u.
La colomba perfetta
7 Std.
Cantucci
1 Std. 50 Min
Piccoli panettoni
6 Std. 40 Min
Panettone con fichi e noci
7 Std. 30 Min
Colomba classica
6h 45min
Panettone al cioccolato e arancia
3 Std. 30 Min
Panettone gastronomico natalizio
7 Std.
Pandoro
12h
Cantuccini da regalare (TM6)
1h
Panettone TM6
10 Std. 30 Min
Pandoro TM6
15h 15min