![Charlotte aux poires à l'ancienne Charlotte aux poires à l'ancienne](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/30e05410-c33d-40ea-a7c1-3691f4940bfc/Derivates/574b22ec-1acf-4a17-aa6e-253776b66df0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de poires, coupées en dés d'1 cm de côté environ
- 90 g de sucre
-
2
c. à soupe d'eau-de-vie de poire
ou 2 c. à soupe de kirsch - 70 g de poudre d'amande
- 90 g de beurre, coupé en dés
- 12 tranches de pain de mie blanc sans croûte, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1746 kJ / 420 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Cake aux figues
1h 10min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Tiramisu allégé
12h 15min
Crêpes suzette
2 Std. 15 Min
Fontainebleau aux pommes
2h 30min
Tarte coco aux fraises
1 Std. 30 Min
Crème brûlée à la bergamote
3 Std. 40 Min
Brioches ourson
10h
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h