Versions compatibles
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'eau
- 200 g de dattes dénoyautées, coupées en deux
- 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre, coupé en dés, et un pour les moules
- 220 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cassonade
- 100 g de miel
- 4 œufs
- 50 g de noisettes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1338 kJ / 320 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2 godz. 35 min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5 min
Brownies aux dattes sans farine
45min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Cake aux poires très épicé
1 godz. 10 min
Le muhallebi (pudding turc)
45min
Muffins aux canneberges
30min
Pumpkin banana bread
1h 25min
Grand financier à la noisette
55min
Cake au thé matcha
55min
Banana bread aux dattes
1 godz. 10 min